みなさん、おこんばんは。
アヂーよ。
日差しが痛い。
少し前に、チョコレートがボケ防止に良いと聞きました。
アタクシはチョコレート大好き。
カカオ率が高いほうがより良いらしい。
以前、カカオ率80%以上のものを食べて、苦くて食べられなかった。
スーパーのお菓子売り場でチョコを物色していると、55%ってのがありました。
(青い箱の方)食べてみると、結構おいしい。
もしかして、もうちょっとカカオ率が高くても美味しいかも!と
70%の(黒い箱の方)を買って食べてみると、これも美味い。
ちょっとハマりそうです。
アヂーよ。
日差しが痛い。
少し前に、チョコレートがボケ防止に良いと聞きました。
アタクシはチョコレート大好き。
カカオ率が高いほうがより良いらしい。
以前、カカオ率80%以上のものを食べて、苦くて食べられなかった。
スーパーのお菓子売り場でチョコを物色していると、55%ってのがありました。
(青い箱の方)食べてみると、結構おいしい。
もしかして、もうちょっとカカオ率が高くても美味しいかも!と
70%の(黒い箱の方)を買って食べてみると、これも美味い。
ちょっとハマりそうです。
コメント
コメント一覧 (6)
最近は砂糖の量が少なくしてあったり、体にもよさそうなのが
たくさん出回ってるもんねぇ
わたしも好きで結構よく食べます!
でももうこの時期は保管は冷蔵庫だよねぇ
そうなるとなんか好きじゃないんだなぁ・・・なぜか・・・
普通においておくと溶けちゃうし・・・
だからこの時期はチョコレートの摂取量が激減する(笑
なになに?ボケ防止にもなるって?
そりゃ食べなくちゃ(爆
そっちに反応かい!
え?チョコは冷蔵庫じゃないの?
アタクシは冷たいのが好きなんだけど、冬でも冷蔵庫にあるよ(笑
チョコだけでも、好みが違うんだね~。
そうそう、ボケ防止にいいらしいの。
物忘れが多いし、自分でもボケてきたんかいなと思うことが多いもんだから
飛びつきましたよ(笑
美容にもいいんだ~。
バカ食いしないように気を付けよーっと。
いままで自分で買ってまで食べてこなかったなあ。
戴き物なども残ったままだったりします。
ボケ予防・・・今更だね。
あら、そうなんですか??
うちはチョコ好きだから、コーヒータイムには必需(笑
今さらなんて言わずに、1枚ずつ消費してくださいなー。
ハマるかもしれませんよ(爆