みなさん、おこんばんは。
今日は久しぶりに遠出してきました。
飛騨・高山と古川に行ってきました。
昼食をね、どこか評判の良いところで食べたいね~なんて話していたのが昨晩のこと。
美味しそうな飛騨牛を食べさせてくれるホテルがありました。
ただ、HPに載っている食事のコースは『要予約』と書いてありましてね
今日の午前中に電話したんですが、ダメでした・・・・。
それでも、普通の食事はできるということでしたので行きましたよ。
で、これが
予約なしで食べることができる、飛騨牛ステーキご膳。
一人分の固形燃料付き鉄板を見たときに・・・・正直、ハズレだと思いました。
自分で焼くなんて、面倒だねぇ・・・
おまけに、こんな小さな固形燃料で火力もないしさぁ・・・
なんてブーたれて、サラダをつまみつつ、シブシブ肉を焼きましてね
肉を食べたら、あれれ・・・
う、う、うまい!!このお肉美味い! と大満足でございましたよ。
美味しかった♪
肉のことしか書いていませんが、おでかけの詳細はまた明日[E:smile]
コメント
コメント一覧 (4)
予約のコース料理と通常のメニューってどれくらい違うんだろう?
食べてみたらそんなに大差無かったりして・・・
品数の違いくらいはあるかな・・?(苦笑)
まぁ人気の店なら当日予約は無理でしょうね・・・昨日なんて日曜日だしね・・・
自分で焼いたり煮たりするような面倒なのはイヤです。
お好み焼きなんて、行きたくないのですが、夫が焼いてくれるのでしぶしぶと行くのです。
でも美味しかったみたいで良かったね!
美味しいと感じて食べることが、血となり肉となり栄養になるというように・・。
おでかけ記、楽しみにしています。
思えばその地は交通の便が良くて、思いつきさえすれば
車で1~2時間圏でどこへでも行けますね。
やはりブランド牛はそれだけの味がしますね。
スタミナつけてください。
続き乞う
予約のはね、写真で見る限りものすごく美味しそうです(笑
ステーキだけではなくて、いろんな料理の仕方でお肉が味わえる
ような感じでしたよ。
それがね、そんなに人気でもなくててねぇ・・・
ひっそりと静かなホテルでしたよ。
> ひろさん
そうそう、何で自分で焼かなきゃいけないんだよぉ・・・・と
思ったけど、今回のステーキはかなり美味しかったです。
自分のペースで焼いて食べるのもいいかも。
あんまり不精なこと言っててはダメですわ(笑
お好み焼き屋は行かないわー。
旦那はやらないし、外にまでに行って粉もんを
自分で・・・・嫌だー(笑
> ottchさん
我が家からは、高山まで2時間くらいですね。
ちょうどいい距離です。
松阪牛だと、金額がケタ違いなので食べに行くことは
できないのですが、飛騨牛はなんとか(笑
すでに身になりました(爆