みなさん、おこんばんは。
朝起きると、ストーブをつけるようになってしまいました。
ストーブを出したのは早かったけど、ほとんど使わなかった11月。
でももうこれからは毎日だね。
ここのところ、ジジィの畑では白菜・大根・カブが収穫時期を迎えております。
我が家は2人だけなので、大根だって白菜だって1週間に1個もあれば
十分なのに・・・
![IMG_1969[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nekoyoshike/imgs/8/a/8a8cd277-s.jpg)
無言で玄関先に置いてある。
青虫じゃあるめーし、そうも食えんって(笑
でも、カブは別。
アタクシね、カブが好き。
火が通ったカブは嫌いなんだけどね。
カブを切って塩をふって半日以上放置。
食べる直前にギュッと絞って、出来上がり。
![IMG_1997[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nekoyoshike/imgs/7/d/7ddc2aee-s.jpg)
これにゴマと七味と醤油をかけたものを、小さいころからよく食べておりました。
どんだけでもお茶漬けが入っていきます(笑
最近は、これに醤油系のドレッシングでサラダっぽく食べるのがマイブーム。
朝起きると、ストーブをつけるようになってしまいました。
ストーブを出したのは早かったけど、ほとんど使わなかった11月。
でももうこれからは毎日だね。
ここのところ、ジジィの畑では白菜・大根・カブが収穫時期を迎えております。
我が家は2人だけなので、大根だって白菜だって1週間に1個もあれば
十分なのに・・・
![IMG_1969[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nekoyoshike/imgs/8/a/8a8cd277-s.jpg)
無言で玄関先に置いてある。
青虫じゃあるめーし、そうも食えんって(笑
でも、カブは別。
アタクシね、カブが好き。
火が通ったカブは嫌いなんだけどね。
カブを切って塩をふって半日以上放置。
食べる直前にギュッと絞って、出来上がり。
![IMG_1997[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nekoyoshike/imgs/7/d/7ddc2aee-s.jpg)
これにゴマと七味と醤油をかけたものを、小さいころからよく食べておりました。
どんだけでもお茶漬けが入っていきます(笑
最近は、これに醤油系のドレッシングでサラダっぽく食べるのがマイブーム。