みなさん、おこんばんは。
朝早くに、ブラックベリーを収穫してみました。
甘い香りはしますが、酸っぱいです。
ザルいっぱいにあります。まだまだ採れそうです。
このままジャムにしてみようかと思っていますが、種を取り除くために
一度漉さなきゃいけないので、明日以降にやってみようかな。
今夜は夜勤だから、面倒なことはしない(笑
結構な量ですが、種を除いたら少ないんだろうな。
このまま冷凍して、収穫がすべて終わるまで待とうか(悩
本日の弁当
お茶漬け(きゅうりの醤油漬け・つぼ漬け)
カステラ
貧乏くさいね(笑
しば漬けがなくなったのは、恐ろしく酸っぱくて口に合わなかったから。
コメント
コメント一覧 (4)
ジャムにするのはいいかも。
市販品でブルーベリーは見るけど、ブラックベリーはみないかな、、
ジャムにするためには種をとるために濾す作業がいるんだ。
結構手間暇がかかりますね。
お弁当もご飯だけではね。カステラで口直し、いいですね。
はる
がしました
ジャムと錠剤を欠かしませんが
作るとなると結構大変な作業ですね。
でも新鮮さには替えられません。
はる
がしました
とりあえず冷凍しました。
手間暇かけて・・・美味しいのかな(苦笑
まだやってもみないうちに、疑っていますよ。
やっぱりお茶漬けだけでは、すぐにお腹が減ります。
でも、喉越しがいいもんだからついついねー。
本当はよく噛んで食べなきゃいけない(笑
はる
がしました
確かに目によさそうな色です。
すごく綺麗な濃い紫なんですよ。
まだやってもみないのに、すでに面倒くさいような気がします。
冷凍なんかせずにそのままのほうが良かったのかな(笑
はる
がしました