みなさん、おこんばんは。

今日もよい天気でしたね。

日中はダラダラしていました。

ぢつはですね・・・

アタクシの仕事は夜勤なのです。

だから、お弁当は夕飯なの(笑

仕事の内容はまた後日。(「もうきっと当分辞めないな」と思ったときw)


図書館が休館になる少し前に、
日本一美味しいのり弁の作り方
杵島 直美
日東書院本社
2019-03-19

この本を借りてきた。

のり弁、めちゃくちゃ好きです(笑

本当は、ほか弁系の温かいのり弁(白身フライとちくわの天ぷらの乗ったやつ)

を食べたいのですが、夜勤帯はセキュリティー上外出禁止です。

食べるものは持ち込まなきゃいけないのです。

で、弁当は必需品になりました。

海苔の下にある、甘辛いおかかの半生のふりかけの代わりに
IMG_1175
これを買ってみました。さて、美味しいかな?


今日の弁当
IMG_1176
ご飯(海苔・ごぼうおかか)
ピーマンと豚肉の炒めもの
タコウィンナー
味噌汁(あおさ)