みなさん、おこんばんは。
本日の血液検査の結果、炎症反応2.3。
成績の良さにビビる。
いつものちょっとだけ悪いくらいになりました。
もう帰れそう・・・
いつもなら帰り仕度をしそうな数値ですが、今回はまだドレーンが入っている。
そして、いつもより体がしんどい。
もうちょっとノンビリペースになりそうです。
アタクシは赤味噌で育った。
味噌汁、ミソカツ、味噌煮込みうどん、どて煮、みそおでん、
当たり前のように赤味噌で揺らがない。
今朝は白味噌のお味噌汁だった。
朝から残念感が否めない(笑
やはり、あまり好きじゃないなぁ・・・と思いながらも完食。
慣れ親しんだ味というのはすごいね。
コメント
コメント一覧 (10)
私もうれしー。
あたしんちは、白味噌派だけど、味噌煮込みうどんをもらった時は違和感なくおいしくいただいたし、スパゲティのあんかけソース(味噌じゃないけど)も初めて食べた時もおいしかったー。
私が中部地方に引っ越しても、おいしい生活を送れそうです。
ありがとうーー
そっか、そちらは白味噌なんだね。
アタクシの赤味噌の洗脳はかなり根深くて、かなり大人になってから
カツに味噌をかけない衝撃に打ちひしがれたよw
のりべぇさんは、赤味噌平気なんだね。
アタクシがのりべぇさんちにお邪魔するときは、マイ赤味噌持参です。
よろしくねw
勿論実家は赤味噌だった。結婚してからも長い事赤味噌だった。
旦那が10年東京に単身赴任して名古屋に戻って来てから合わせに変わったわ。
10年間白合わせの味噌汁しか飲まなかったから赤だしが辛くて飲めなくなったんだとさ。
私が白はイヤだから間を取って合わせ味噌という訳で。
炎症値、本当に劇的V字復活だなぁ~
ドレーンはあとどれ位入った状態なんだろ?
まー今回は手術前に体力相当削られてるだろーからもう少し別荘LIFE満喫しなはれw
今回は病院の許す限り居座って、じっくりと治してください。
絶対に焦って退院してはいけません。
味噌ね、名古屋、東海の赤味噌はなじみがないですね。
このあたりでは白みそ、米味噌が主流です。
昔は麦味噌を自家製造していたように思います。
そもそも味噌汁はたしなまない食生活です。
私も名古屋育ちなので赤味噌育ちです。
うんと昔に小学校の修学旅行で京都に行き白味噌のお味噌汁に泣きました。
今は合わせならなんとか飲めますが、やはり赤味噌命です。
この地方の人はやっぱり味噌は赤だよねぇ
白味噌も嫌いではないけど、そういう食事に出たら
ちょっと残念感は出ちゃうねぇ(笑
でも完食!
いいことです!
しっかり食べて早く帰れるといいですね!
それがさ、赤味噌で育ったのだが、実家では大阪出身の義弟の影響もあってか合わせに変わってるの。
何か解せんw
もしかして、赤味噌頑な系は少なくなって来ているんだろうか。
近々、ドレーンを抜く予定だよー
ふふっ
一応、最初から2週間の入院予定で、28日までは検査の予定が入っています。
その後は、、、えぇ、もちろん自分から言いませんよ。
当たり前だがね(爆 ってことで。
四国も白味噌が多いのかしら。
そういえば、ottchさんはいろんな料理に挑戦するけど
お味噌ってないねw
インスタントでも見たことない。
あんまり好きじゃない?
あら、うさねこさんは名古屋出身なのですか!?
赤味噌洗脳組ですねw
そういえば、給食でもたまに白味噌のお味噌汁が出ていました。
全国的にこんなに赤味噌党が少ないなんてね・・・
がんばって治します。ありがとうございます。
そう、文句言いながら完食w
食欲は戻ってきていて、こんなにしんどくて寝てばっかなのに
よく食うなぁって、自分で呆れます。
ありがとうね。