みなさん、おこんばんは。

昨晩、虫の音が聞こえてきました。

コオロギなのかな?ちょっと分かりませんが、

連日30度を軽く超えてしまう日が続いているけど、秋が近いのですね。

もっと速足で来てもらってもいいんだけどな(笑


さてさて、こんなに暑いと夕飯を作る気が失せます。

「あ~~~~、今日何しよっかな・・・。何食べたい?」と、毎日同じことを言っています。

火を使いたくないんだよね。

そこで、ものすごい手抜きを作ってみました。
2016-08-25-18-39-46
焼き鯖寿司です。

セブンイレブンで焼き鯖を買った。

これは骨がない。

そして、レンジでチンするだけ・・・焼かなくてもいいのだ。

そして、いつもは寿司酢を使っているのですが、スーパーでいいものを見つけた。


たぶん、これは昔からあるんだと思うけど使うのは初めて。

これね、酢飯用に硬めに炊かなくても、普通のご飯に混ぜればいいんだってさ。

早速、普通のご飯に(ここは一応炊き立てw)、すしのこを混ぜて

チンしてちょっと冷めた焼鯖に大葉とガリを敷いて、ギュギュっと形にして

出来上がり。

なんとまぁ、楽ちんなんでしょう。
2016-08-25-18-51-11
そして、永谷園のお吸い物にお湯を注いで終了~~。

この手抜きに、自分でも笑えた。

ちゃんと作っていそうで、まったく作っていない。

あぁ、便利(笑