みなさん、おこんばんは。

良い天気でしたね~。

この休み、2日間はほとんど動かずにいました。

よく言えば、体を休めていた。

悪く言えば、ダラダラしていた(笑

今日は朝早くに家を出て、道の駅 古今伝授の里 やまと へ行ってきました。

以前にも行ったことがあるのですが、少し前にローカルTVで紹介されていました。

産直に並ぶトウモロコシが、すごく美味しいんだって。

生でも美味いとな。

オープンが8時30分で、あっという間に売れ切れになってしまうと聞いたので、

早くに行ったのですが、ちょっとアクシデントがあり(事故じゃないよw)

8時40分到着で、トウモロコシは残り少ない状態。

一応買えましたが、皆に荒らされた残り物状態でした(笑

その時点でレジ待ちの大渋滞もできていて、 店内は身動きが取れないほど。

その大渋滞中に、同じ並んでいるお客さんに聞いた話ですが、

トウモロコシの皮は全部剥かずに、1枚だけ残してチンするんだって。

もちろんヒゲ付きでね。

そうすると、びっくりするほど甘いんだそうですわ。
IMG_0594[1]
元々美味しいトウモロコシだったんだろうけど、本当に甘くて美味しかったですよ。

IMG_0591[1]
その後、フラフラと下道を走り、道の駅をはしごしていろいろ買ってきました。

そそ、やまと では鮎の塩焼きも堪能。
IMG_0583[1]
朝早かったので、水と鮎の塩焼き(笑

頭も全部ウマウマ♪

食欲全開。

このまま、実りの秋に突入していいものだろうか。