みなさん、おこんばんは。
暑い。
暑い。
暑い。
暑い。
はぁ。
今日の仕事の行き帰りは、旦那タクシーでした。
楽ちん楽ちん。
仕事が終わってから、遅い昼食をスシローにて。
午後3時前後だったので空いていましたが、昼も夜も混んでいるんでしょうね。
中途半端にタラフク食べたので、夕飯はお茶漬け。(食べない選択はない)
母に、かりもりの味噌漬けを貰った。
アタクシは、これが大好物♪
お茶漬け、軽く2杯はいけます。
炭水化物摂りすぎです(苦笑
二言目にはバテないようにとか言いながら、普段より食べる量が多いんだよね。
単なる言い訳やね(苦笑
コメント
コメント一覧 (8)
良く食べますねぇ~(笑
まぁこの時期食べれるのはいいことだけどねぇ
しっかり食べないとこの暑さはキツイからねぇ~
わたしはちょっと食欲減退・・・
検索したら瓜のことでした。
味噌漬け、ハリハリして美味しそうです。
旦那タクシーのお得意さんなのね。笑
かりもり ? 瓜のの種類のようですが、こちらではないですね。
そういえばウリの漬物も長らく口にしてませんね。
歯ごたえがいいですよね、
全然問題ありませんよ。
どれだけでも入りそうなのを抑えたくらいですから(爆
食欲減退ですか?
あっさりしたものでもいいので、しっかり食べてくださいよ。
この手のは、時期が遅れて疲労や病気を招いてしまいます。
そうやった、そうやった。
かりもりって、この辺りのものでした(笑
瓜です。
瓜を塩漬けにして4日ほどで水を抜き、その後、赤味噌と砂糖で漬け込みます。
旦那タクシーは、いいですよ。
玄関から玄関までですから。
暑い日はありがたい(笑
毎回タクシーをチャーターしたいところですが、そんなんだったら
働かなくていいと言われそうです(笑
かりもりって、この辺りの呼び名ですね。
アタクシは、小さい頃から食べていたので、全国区かと思っていましたが
ものすごーーーーく狭い範囲の限定的な物でした。
まず、あまり赤味噌で漬けないでしょうね。
カリカリで美味しいんですよ~。
沢山漬けられるんですか?
手間がかかってますから、美味しいね。
八丁味噌を使うのかな~~
茶碗は小さいのでしょうね。
以前見た盛り付けで2杯ですか?
どすこい!!
カロリーはコップの私の方が多いかも!!?(笑)
あら!そうなんですか~。
どの辺りまで、かりもりって食べられているんでしょうね?
うちは昔から、赤味噌で漬けるのです。
ここ何年かは、赤味噌と粕漬けの2種類作っているようです。
ゆすらうめさんは、かりもりを漬けるのですか?
お茶漬けって、飲み物ですわ。
どんだけでもサラサラ~っと胃に収まります(笑
軽く?どんぶり1杯ほどでしょうか。
どすこい、どすこい。