みなさん、おこんばんは。
ようやく1週間が終わりました~~~♪
無事に終わったお祝い・・・ではないな。
今週腹が立って衝動買いした生牡蠣で、ワインなぞ飲んでご機嫌でございます。
ソースは、もみじおろしとポン酢、チリソース、アメリカンレリッシュ入りケチャップ、
レモン&黒コショウの4種類を用意して満喫いたしました。
ほとんど生で食べましたが、バター焼きも少しだけ。
いやぁ、美味いです。大満足です。
牡蠣が苦手だった旦那も、今日食べた牡蠣は美味いと絶賛していました。
たまには取り寄せもいいもんですね。
食いすぎました・・・・。
食べて1時間もしないうちに、下に到達して出始めました。
早すぎる。
こんなに早いのは、自然薯を食べたとき以来。
生はたくさん食べてはいけないです(苦笑
コメント
コメント一覧 (10)
私は酢が嫌いなだけでなく、実は牡蠣も嫌いなんです。
だから「酢牡蠣」は最強に嫌いな食べ物です。
ちなみにサバは大好きですが酢サバは大嫌いです。ええ。、
あのさ、↓の記事だけどー
そんなイヤミな社員ババアがいる所で働く意味なんてないっしょ。
さっさと辞めて制服ガメてヤフオクで売り飛ばすだよ。
そーじゃなきゃ、むしろコッチからイビリ倒してそのババアを退職に追い込む!
まずは院長を取り込むのが一番早道なんだけどなぁ~
ま、ココで作戦練ってても仕方ないしwwwまたランチしよ♪^^
心配だな。
私、生ガキ3回目には、この世とおさらばだと思ったくらいよ
生は、それいらい・・・・・
おいしいもん食べて、多少は気分が晴れましたか?(苦笑
でも旦那さん、苦手でも食べることは食べるんだねぇ
いくらおいしそうでも、苦手だと「いらん!」って言ったりしそうだけど・・・
お腹お大事に!
あら、アータは牡蠣も嫌いなんだね。
子供だな(爆
アタクシは大人になってから食べれるようになったよ。
酢サバはアタクシも嫌いだな~。
ってか、今食べる機会があったらハマるかもしれない。
まぁさ、とりあえず10日行ったんだけど、もう辞めようかと思ってるのね。
仕事はそれなりに楽しくなってきそうな感じがあるんだけど・・・
マスクの支給はないし、手をふくペーパーがなくて、皆で共有のタオルだし
インフルや胃腸風邪の患者さんが来た後の、除菌はしないしで・・・
危ないような気がしてきたんだ(笑
今さ、何かあると、除菌ペーパーでサッサっと拭いたりするのが当たり前だと思ってたんだけど
そうじゃない所もあるのだと知ったよ。
やっぱり、施設が新しいってのは重要なのかもしれないな。
またランチ行こう。
たぶん辞めてるからいつでも行けるよ(爆
ご心配おかけしました(笑
昨晩、寝る前までにはすべて出ていきました。
大腸がないので腹痛はないのですが、お尻が痛くて泣きそうでした(爆
生はやっぱりキツイのでしょうね。
ちょっと凝りました。
今シーズンの食べ納めです。
旦那は貝類が好きなので、子供の頃に嫌いになった牡蠣もね
オッサンになった今は、そんなに嫌いじゃないと思う。
昨日の生牡蠣は、やっぱり美味しかったようで、結構食べてたもん(笑
火の通った物の方が、食べにくかったようです。
塩水で洗い、酢で食べると心配ないのかねぇ
どうも当たると怖い、とのイメージがあって。
でも旨いのだろうね。
娘が大当たりしたことがあってから牡蠣の生は、遠慮しています。
その日、私も牡蠣食べましたよ。
ホテルバイキングの牡蠣のスープ。
大粒で美味しかったです。
どうなんだろうね?
<a href="http://item.rakuten.co.jp/oyster-sisters/10000001/" rel="nofollow">http://item.rakuten.co.jp/oyster-sisters/10000001/</a>
↑で買ったのですが、レビューを見ると、生で食べている人が多かったのですよ。
だから、迷わずチャレンジしてみました(笑
でもね、本当に美味しかったですよ~~。
全快です(笑
あらら、娘さんも中ったことがあるのですか・・・
皆さんにお聞きすると、結構中った経験者が多くてびっくりします。
火が通っているものも好きですが、生はまた格別な美味しさがありますね。
たぶん、ひどく中らないと止められないと思う(爆