みなさん、おこんばんは。
さて、昨日の続き。
= 昼食・夕食 =
ハンバーグ ハヤシライス
関東煮 豚の角煮
揚げ魚の甘酢あん ミートソーススパゲティ
大根と豚バラの味噌煮込み タンドリーチキン
鶏肉のから揚げ 鯖の竜田揚げ
すき煮風 カレーライス
豚の生姜焼き スパニッシュオムレツ
鰆の西京焼き ジャージャー麺
揚げだし豆腐 焼肉
五目あんかけ焼きそば 酢豚
白身魚の香草焼き 天むす
大体、2~3週間のサイクルでしょうか。
術後は、軟食になります。
何日目かに、下痢が続いていたのですが・・・
看護師さんと先生に泣きついて、普通食に戻してもらいました(笑
ぢつはね、ザイボックスをずっと服用していた為に食欲が全くなくてね~
ご飯も極小にしてもらって、半分食べたかどうか。もったいないねぇ。
終盤は、完食していましたけどね[E:smile]
でももう、入院は嫌だね(笑
コメント
コメント一覧 (6)
このサイズの写真では実は殆ど同じに見えるのです。
確かに外科術後など元気で完食出来れば嬉しいけど、
食べられなかったのは辛いね。
せめて写真で残しておくか・・・・と?
そしてこまめにしっかり写真撮影されて!
こういう写真も‘いい記念’ってやつですか?
しっかしおいしそうですねぇ~
でもやっぱり味は薄めだったりするのかなぁ・・・
ちょっと残念だけど、夕飯のおかずのヒントになりそうだ。
医食同源とはよく言ったものだと感心しています。
食事って、本当に大事なんですね。
はるさんもモリモリ食べて、もう二度と入院しないような丈夫な体になってくださいね。
私はモリモリすぎて、困っています・・・
いやいや、最初の入院のときから撮っていますね。
なにせ、以前は入院するたびに1ヶ月ほどは絶食でしたので
重湯から始まるんですが、うれしくてねぇ・・・・
その時からの習慣です。
昼飯アーカイブも、そんな習慣の駄作を集めたものなんですよ(笑
入院中は、食べられないことが多いですねぇ・・・。
> Rabbitさん
そうです、記念です(笑
味は薄めです。
みなさん、しょうゆやポン酢などを隠し持っていましたよ(笑
アタクシは、マヨネーズ(爆
ここのは、もちろんハズレもありますが美味しいもの多かったです。
あ、一番のハズレは五目あんかけ焼きそば(笑
> ひろさん
ほんとうに食事は大切です。
食べられれば元気なんですよね。
食欲が健康のバロメーターです。
特にアタクシは(笑
最近は、すぐにお腹が減ります。そして食ってばかり・・・(苦笑
ひろさんも元気なんですね、モリモリは良いこと♪
いつもの独り昼飯…もひそかなファンなんだけど、この病院食のはね
なんかねーはるさんが良くなって来てるんだ!って視覚的にわかって
安心するんだよ。
大腸の時のおもゆから米粒が少しずつ増えていく感動…当時私は
こっそり読み逃げだったけど
一緒に嬉しかったもん←へん?(爆)
食べれるってことはすごくシアワセなこと。食ってばかりはサイコー!
あははっ、ありがとうねー。
そそ、あの絶食後の食事ってのは楽しみでねぇ
大して美味しくもないのに、感動的だったんだ(笑
うれしくてうれしくて、写真に撮ってHPにあげたのよぉ。
あの時の気持ちを忘れずにさ、食事をしなきゃいけないよねー。
ついつい忘れて、文句言ってるし。
やっぱり食べれることはサイコー(爆