みなさん、おこんばんは。
今日、晴れましたねー!
朝から、シーツやらタオルケットやら大物を洗って満足しました(笑
夕方、旦那が早く帰ってきましたし、明日は2回目の丑の日なので
うなぎ♪ 食べに行ってきました。
うほうほっ。久しぶりざます。
前回の丑の日にね、スーパーで焼いてあるのを買おうか悩んだんです。
それがね、1匹1500円くらいするんですよ。
あと数百円出せば、お店で食べれるんじゃないの?とケチ心。
1000円くらいのもあったのですが、アナゴ?って間違うほど
小さくて肉薄。
値上がりしたんだなーと匂いだけ満喫してきました(笑
やっぱり焼きたてが美味しいですもんね。
お店で食べるのが一番美味しい。
帰りに団扇を貰いました。
今どき珍しい、竹で作ってある団扇です。
今プラスチックの骨ばかりだから、ちょっと嬉しいな。
手抜きができたよい日でございました(笑
昨日のくうさん ↓
親子猫に釘付けです。
イッチョマエに威嚇したりします。
しかし、親子はくうさんのことを猫と思っていないようで、完全無視(笑
コメント
コメント一覧 (4)
「コレはきっといつかプレミアが付く!」と思って、数本買って・・・まだ未開封でしまってある。
プレミアが付く日は来るのか!?もう終わったのか(涙)
ウナギ、一色産の偽装でケチが付いてから、ウナギ屋で堂々と「台湾産です」って
表記するようになったとか(苦笑)
どこの産地でもいいよ。安全で、そして美味しければ。
・・・と言いつつ、実はウナギがあまり好きではないので食べないのよ。
ひつまぶしなら食べるんだけど、蒲焼がどうにも苦手で。(皮と細かい骨が)
家にあるのなんてスーパーか銀行の名前が入った景品のようなものばかりです!
所詮は自力の風作り機ですが、涼しげなもので扇げばそれなりに感じ方も違うかもね!
前に産地偽装問題で、あれだけ騒いでたから、
もう大丈夫だろ?と信じて国産買ってるよ。
確かに高いよね。
うちは夫が特に好きだから、時々買うんだ、
値引きされてるものを選んで(夫には内緒だけど)。
その日の私の食事は、魚の干物とか冷蔵庫の残りモノ。
さすがに2パックは買えないや、高い!(笑)
お店で食べるって美味しいんだろうね。
今日はおつかれー。
残念だが、モリコロはもう終わったほうに1000円(笑
あー、キミはうなぎが好きじゃないのかー。
おい、ひつまぶしも立派な蒲焼じゃないのか?
あれね、かつおだしだけ作っておけば
家でもひつまぶし食べれるよ。
ひつまぶしは家でのほうが美味しいよ。
Rabbitさん
あははっ、団扇ねうなぎ屋でもらったものなの。
裏にちゃっかりうなぎ屋の宣伝があるよ(笑
でも竹のほうが涼しく感じる。
見た目って大切だわ(笑
ikiちゃん
おっ、ikiちゃんとこの旦那様は好きなんだね。
うなぎはさー、やっぱりお店で焼きたてのを食べるのが一番だよ。
1900円で肝吸いもついてくるんだし(笑
めったに食べないけど、たまの贅沢品よー。
ikiちゃんとこ、今日はうなぎかな?