みなさん、おこんばんは。



夕飯、何にすっかな・・・・。



そんなことを、一日の大半考えているわけですが



何も出てこないってか、何もしたくないときも(多々)あります。



これからの時期、我家は白菜と豚バラのしゃぶ用で鍋をします。



H211164



豚バラに黒コショウをたくさんふって、白菜をザク切りにして



H211165



白菜の間に豚バラを挟むんですな。ギューギューです。



H211166



お酒を大さじ2杯ほど入れて、火にかけて蓋をして15分くらいで出来上がりー♪



旦那はこれが大好きなので、ポン酢とご飯があればご満悦。



普通の鍋より安上がりで、楽チン。冬はいいですなぁ。



でも、明日はちゃんと作るからね・・・・[E:smile]