みなさん、おこんばんは。



我家では、じぃさんが作った大根がボチボチ収穫できています。



収穫できる時期になると、食え食えと・・・・



顔を見るたびに言われます(苦笑



夏のキュウリやナスと違って、大根はそんなに飽きないのでいいんですけどね(笑



でも大根の料理といえば、煮物と大根おろしと味噌汁・・・くらい。



今回は先日買った柚子を使って、柚子大根を作ってみました。



H211124



大根と柚子と昆布と塩と砂糖と酢。



ネットで何件か検索して分量を調べて漬けたんですけど



昼間に来た母と味見をしてみると、薄くてとぼけた味なんです[E:think]



砂糖を足したり、塩を足したり・・・・・



そんなことをするときは、なかなか味が決まらないんですよねぇ。



H211125



旦那が一口食べて



「酢っぱ・・・・」 と一言発しましてね、残りはアタクシが食べましたよ。



確かに、ちょっと酸っぱめでしたけどね・・・



こうなると意地ですわ。



こうして太っていくんでしょうね。まだ大根だからいいか[E:smile]