みなさん、おこんばんは。



今日は茶碗蒸しを作りました。



今日の具は、干ししいたけ、鳥のささ身、かまぼこ、もち。



そして、茶碗蒸しといえば必ず入れるものが 花麩。



子供の頃から茶碗蒸しには花麩が必ず入っておりました。



ですから他の具材を入れなくても、花麩だけは欲しい(笑



味もないし、見た目もちょっとお品がないけど大好きです。



結婚したばかりのときに、具を少なくして花麩をたくさん入れて作ったことがあります。



大好きな麩を満喫するために♪



でも出来上がりは・・・見るも無残、大変なことになっていたことがあります。



やはり適量がいいんだ・・・と身を持って体験した次第です(笑



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今日はお雛さん出しましたよ~。