みなさん、おこんばんは。

アタクシ、先日牛肉のたたきを作りましたときに

いつもはポン酢なんですけど、タレを作ってみたんです。

初めてコチュジャンを買って使ってみました。

うまいです~~!要はユッケのタレなんですがグーでございましたよ。

で、たたきなんていうものは我家ではそうそう食卓に上がらないわけです。

そうなるといつの間にやら冷蔵庫の奥のほうでカビるはめに・・・。

もったいないよなーと思いついたのが味噌炒め。

H200832

前は、豆板醤を使っていたのですがコチュジャンのほうが美味しいです。

好評でしたよ[E:good]

いやー、滅多に冒険をしないのですがたまにはいろいろ試してみるもんですな。

お腹いっぱいになった後は

H200831_2

ビリーは腰によくないと、友人Pに助言いただいたので

コアリズムに変更です。

シッポ危ないぞっ!