みなさん、おこんばんわ。
お腹の膿がだいぶ減ってきました。
で、穴ふさがって栄養状態がよければ退院していいと・・・。
でもあと少しの穴がふさがらないし、食べられない・・・・。
なぜか病院食を目の前にするとお腹いっぱいに。
それでも今日は生姜焼きが食べたい日でした。
アタクシの生姜焼きはロース薄切りかバラ薄切りを2~3センチに切って
生姜だけ揉みこんで置いておくんです。で、旦那が帰ってきてから
そのまま焼いて、焼けたな~と思うころに醤油をジュワ~~っとたらすんです。
で、山盛り千切りキャベツの上に熱々を乗せてマヨネーズかけて食すのであります。
ただのマヨラーって話です。
今日は91年物の 夢二 を観ようと・・・・。
10分で飽きてしまいました・・・。
高尚すぎてアタクシには合いません(苦笑
コメント
コメント一覧 (3)
ぴよ家は生姜焼きはノーマルな作り方だと思うよ。
普通に生姜ダレ作って肉を漬け込んでおいて焼く。
そーいや、はるちゃんちのカレーも相当変り種だったしな(笑)
今は食べちゃいけないの?
それとも食べていいけど病院食には食欲が沸かないだけ?
僕は術後4~5ヶ月で閉じました。あせらなくていいと思いますよ。体力を回復してからの方が絶対いいです。僕の経験からも
ステロイドは完全に切れてますか?しつこいですが本当に徐々でいいですよ。
アタクシも昔は普通に漬け込んで焼いていたんだよね~。
でもさ、フライパンから醤油交じりの油が散乱するのが
気になってね・・・。
で、醤油を後から入れるようになったんだよね。
漬け込むよりさ、醤油の香ばしい臭いが多いような・・・
気がしただけかも(爆
病院食はほんとうに食欲わかない・・・。
でも食べたいもの出てきてもあんまり食べられないかもね。
でも温かい出来立てのおかず食べたいよぉ。
りょうさん
ああ~そうなんだ!
りょうさんの経験談は参考になります。
どうしても外科という病棟柄、長居してるのは2~3人で
みんな切ったら割りと早いんだよね、退院。
だから、なぜか焦るんだよね。それに先生の決断も
内科と違って早いし(苦笑
ステロイドは先々週の日曜日が最後でした。
先日の高熱の前、微熱が続いたためステロイド復活の
話も出ていたのですが、IVHが犯人でしたので
今のところゼロなんだ~~!このまま切れるといいんだけどね。