最近、中国産の食品騒がれてますね~。

だいぶ前になるんですけど、冷凍ほうれん草だかで基準値以上の薬品が

検出されたニュースを見てからなるべく避けてます。

でも、外食だったり惣菜だったり・・・知らないところで絶対食べてるな(笑

昨日のニュースでも名古屋税関でヤバイ生姜が輸入されちゃったとか・・・。

そろそろ、回転寿司のガリとか、紅生姜に姿を変えて食べるんだろうな~(苦笑

で、モノは変わって アタクシの大好きな福神漬けときゅーちゃん。

これも裏をよく見ると材料の一部が中国産なんだよねぇ。

安いから仕方ないのかもしれないけど

知らず食べてるって怖いよねってな話を母としていたら

p1030355

本日、初お目見え!母の手作りきゅーちゃん!

きゅうりは父が作ったものだし、生姜も国内産(熊本って言ってたかな?)。

安心だから食べなさいと配給がありました。

なかなか美味い!

買ったヤツ半分残ってる・・・明日ゴミの日だから捨てようかな・・・・。

過敏になりすぎかな(笑